-10% sur votre 1ère commande avec le code NAKAFIRST -10% sur votre 1ère commande avec le code NAKAFIRST

3 idées de cocktails pour les fêtes

Découvrez 3 recettes de cocktails avec ou sans alcool à base de naka, imaginés par la bartender Margaux Picard. Avec notre boisson au CBD, vos fêtes de fin d’année s’annoncent plus apaisantes que jamais.

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et vous n’avez pas encore trouvé d’idées de cocktails pour le réveillon ? Pas de panique, nous vous partageons 3 recettes de cocktails et mocktails (=sans alcool) pour une soirée réussie ! À consommer avec modération.

Naka x Margaux Picard

Quoi de mieux que de faire appel à l’une des bartenders les plus stylées de Lyon pour élaborer des cocktails uniques et surprenants ?
En cette fin d’année, naka s’associe avec Margaux Picard, figure emblématique de la mixologie pour vous proposer des recettes originales et faciles à reproduire !

Passionnée de voyages, Margaux aime découvrir de nouvelles saveurs venues d’ailleurs pour imaginer des cocktails toujours plus surprenants. Ses créations originales ont d’ailleurs souvent été récompensées lors de concours nationaux et internationaux : championne du trophée espoir Grand Marnier, 2ème place au challenge Pernod Junior, championne du concours national Clairin à Londres et 2ème de la finale mondiale, 2 fois en finale nationale du concours Chivas Regal à Londres (rien que ça !).

Après avoir travaillé dans les bars à cocktails classés parmi les plus réputés du monde (Happiness Forgets à Londres - Capitale mondiale du cocktail- Little Red Door à Paris, La cours des loges ou le Melhor à Lyon …) Margaux se lance un nouveau challenge : la création de son « cocktail truck » Zest’y compagnie, le premier truck événementiel en Auvergne Rhône Alpes. Son objectif : démocratiser le cocktail (avec ou sans alcool) auprès de tous et pour toutes occasions, en appliquant une politique zéro déchet et en travaillant avec des partenaires régionaux.

Totalement séduits par le concept (et la personne), notre coup de cœur a été immédiat !
C’est tout naturellement que nous avons envisagé cette collaboration avec un objectif précis en tête : sublimer notre boisson pétillante au CBD aux notes florales et fruitées.

Pari réussi avec la création de 2 recettes de mocktails et 1 de cocktail ! On vous laisse les découvrir ci-dessous.

Mocktail 1 : Reset your mind

Vous le savez peut-être, « reset your mind » c’est notre mantra ! Le fait de lâcher prise, de se recentrer, de plonger dans sa bulle pour un instant de sérénité… Un concept que Margaux a bien compris et interprète à merveille avec une création de mocktail doux et réconfortant.

Ingrédients :
  • 20 ml de JNPR (Gin sans alcool)
  • 10 ml de sirop d’ananas (ou cordial d'ananas)
  • 1 goutte de fleur d’oranger
  • 1 canette de naka
Préparation :
  • Dans un verre à mélange (ou grand verre), versez 1 goutte de fleur d’oranger
  • Ajoutez le sirop d’ananas puis le JNPR (ou tout autre Gin sans Alcool)
  • Remplir le verre de glaçons puis mélangez à l'aide d'une cuillère pendant bien 1 minute
  • Filtrez dans un verre à cocktail puis complétez avec Naka
  • Exprimez un zest d'orange au-dessus de verre puis s'en servir comme décoration dans le verre

C’est prêt ! Vous voici avec un mocktail frais et fruité, idéal pour introduire votre réveillon !
Variante : remplacez le gin sans alcool par du gin classique pour les amateurs.

Télécharger la fiche mocktail à imprimer

 

Mocktail 2 : Spice & Nice

Envie d’un mocktail avec plus de caractère ? Margaux a imaginé pour Naka une recette épicée aux saveurs hivernales, qui marquera les esprits et les papilles à coup sûr !

Ingrédients :

  • 15 ml de Gimber (ou jus de gingembre)
  • 10 ml de citron jaune
  • 10 ml de sirop de miel
  • 1 canette de naka
Préparation :
  • Remplir votre verre type whisky de glaçons
  • Pressez un quart de jus de citron jaune frais
  • Versez le sirop de miel puis le GIMBER (ou n’importe quel jus de gingembre)
  • Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère puis complétez avec naka
  • Ajoutez un tour de poivre noir en guise de décoration et pour relever le tout

Prêts pour une explosion de saveurs en bouche ? Il n’y a plus qu’à déguster !

Télécharger la fiche mocktail à imprimer

Cocktail 3 : Take it easy

Le repas touche à sa fin, vous voulez clôturer sur une note sucrée ? C’est le moment de finir en beauté avec un cocktail tout en douceur qui mettra tout le monde d’accord !

Ingrédients :

  • 30 ml de Gin (Citadelle)
  • 10 ml de liqueur Saint Germain
  • 5 ml d’eau-de-vie de poire
  • 15 ml de sirop de vanille
  • 15 ml jus de citron jaune
  • 1 canette de naka
Préparation :
  • Dans un shaker versez le sirop de vanille, pressez ¾ d'un citron jaune
  • Ajoutez le Saint Germain, l'eau-de-vie de poire et le Gin
  • Remplir le shaker de glaçons puis secouez énergiquement pendant 30 bonnes secondes
  • Filtrez dans un long verre type "highball" rempli de glaçons puis complétez avec Naka
  • Faire 2 tours de cuillère puis exprimez un zeste de citron qui finira dans le verre pour la décoration

Et voilà : un cocktail sophistiqué riche en saveurs qui se mariera parfaitement avec une bûche de Noël !

Télécharger la fiche cocktail à imprimer

Retrouvez plus de recettes sur notre compte Instagram

Pour découvrir le travail de Margaux :
Cocktail truck - Zest'y Compagnie - Ulule
Margaux (@zesty_compagnie) • Photos et vidéos Instagram

Laisser un commentaire: